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All’insegna del “però è buono!”, mi sono decisa a condividere le mie ricette culinarie che devono tener conto di vari fattori:
1. Senza glutine;
2. Poche calorie (per la simpatica fase di prediabete in cui si trova Agonia)
3. Frutta e verdura di stagione, a km zero e se possibile, bio
4. Breve tempo di preparazione, perché trovo sempre qualcosa di meglio da fare.
Detto questo inizierei con l’ultima scoperta fatta che non ha tutti i requisiti richiesti, ma possiede il più importante: si prepara in 30 secondi!
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MAIONESE BIO IN 30 SECONDI
Ingredienti:
1 Uovo biologico
200 ml Olio di semi di girasole
Due cucchiai di limone bio
Due pizzichi di Sale (io uso quello rosa dell’Himalaya)
Preparazione:
Cosa importante è che sia l’uovo che l’olio siano freddi di frigorifero.
Si mettono in un contenitore nell’ordine: l’uovo, l’olio, il sale e i due cucchiai di limone. A questo punto si immerge il minipimer e per dieci secondi si tiene acceso alla massima potenza fermo sul fondo. Trascorsi questi lunghissimi attimi si può iniziare a muoverlo dal basso verso l’alto per altri venti secondi. A questo punto il tempo che impiego per cucinare si sta esaurendo, quindi la maionese è pronta!
Altra cosa da non sottovalutare è che l’intero procedimento può essere effettuato dentro un barattolo di vetro della Bormioli, così una volta fatto si chiude con il tappo e si mette in frigo.
Massimo risultato col minimo sforzo.

 

 

Foto di Nicoletta Arduini (https://www.instagram.com/nikovero7007/)

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